Август 21

Аэропорт который покорил многих

В июле 2013 года аэропорт представил три новых предложения о расширении деятельности Комиссии по аэропортам, которая была создана для обзора пропускной способности аэропорта на юго-востоке Англии.

Комиссией по аэропортам руководил сэр Ховард Дэвис, который во время своего назначения был нанят GIC Private Limited (ранее известная как правительственная инвестиционная корпорация Сингапура) и член ее Международного консультативного совета. GIC Private Limited была тогда (2012), как и сегодня, одним из главных владельцев Хитроу. Сэр Ховард Дэвис смирился с этими позициями после подтверждения своего назначения возглавить комиссию аэропортов, хотя было отмечено, что он не смог идентифицировать эти интересы, когда их приглашали заполнить регистр интересов Комиссии по аэропорту. Каждое из трех предложений, которые должны были быть рассмотрены комиссией сэра Ховарда Дэвиса, включало строительство третьей взлетно-посадочной полосы, либо на север, северо-запад, либо на юго-запад от аэропорта. Сейчас через интернет можно заранее заказать трансфер такси transfer heathrow из аэропорта и обратно .

Комиссия опубликовала промежуточный отчет в декабре 2013 года, в котором перечислены три варианта: вариант северо-западного взлетно-посадочной полосы в Хитроу, расширяющий существующую взлетно-посадочную полосу в Хитроу и вторую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Гатвик. После опубликования этого отчета правительство подтвердило, что не было исключено никаких вариантов расширения аэропорта на юго-востоке и что новая взлетно-посадочная полоса не будет построена в Хитроу до 2015 года. Полный отчет был опубликован 1 июля 2015 года и поддержан третий, северо-запад, взлетно-посадочная полоса в Хитроу. Реакция на отчет в целом была отрицательной, особенно от мэра Лондона Бориса Джонсона. Один из старших консерваторов сказал Каналу 4: «Говард Дэвис сбросил полную дымящуюся кучу на стол премьер-министра». 25 октября 2016 года правительство подтвердило, что Хитроу будет разрешено построить третью взлетно-посадочную полосу; однако окончательное решение не будет принято до зимы 2017/18 года после консультаций и голосования правительства. Самый ранний год открытия — 2025 год. 5 июня 2018 года Кабинет министров утвердил третью взлетно-посадочную полосу с полным голосованием, запланированным для парламента. 25 июня 2018 года Палата общин проголосовала 415-119 в пользу третьей взлетно-посадочной полосы. Законопроект получил поддержку большинства депутатов в Консервативных и Лейбористских партиях. Судебный обзор против этого решения начинается четырьмя местными властями Лондона, пострадавшими от расширения — Вандсворт, Ричмонд, Хиллингдон и Хаммерсмит и Фулхэм — в партнерстве с Гринпис и мэром Лондона Садиком Ханом. Хан ранее заявил, что будет принимать судебные иски, если он будет принят парламентом.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 21.08.2018 admin в категории "Самое важное и полезное