Сентябрь 15

Правильное питание необходимо для мозга

С течением времени клетки головного мозга, которые ответственны за память и скорость реакций, подвергаются много вредных влияний от специальных веществ, которые называются свободными радикалами.

Дело в том, что клетки нашего организма, в том числе головного мозга, для своей ежедневной деятельности требуют энергию, которая вырабатывается специальной структурой клетки — митохондрий. Митохондрия по своей сути является электростанцией клетки. Так вот по мере старения, у каждого по-разному, но в целом после 50 лет, деятельность митохондрии медленно начинает меняться таким образом, что из нее как бы происходит утечка энергии, которая имеет отрицательное действие на клетки. Для того чтобы поддерживать свой организм витаминами необходимо на завтрак правильное питание свежими фруктами и овощами .

Отрицательное действие воплощается в свободные радикалы, которые в небольшом количестве нужны для того, чтобы удалять вредные продукты жизнедеятельности клетки, а в большом количестве они начинают перерабатывать и вредные, и здоровые части клеток. В результате нужные для организма клетки приходят в упадок, что приводит к появлению многочисленных возрастных болезней. Кстати, так называемая свабоднарадыкальная теория на сегодняшний день является одной из основных теорий старения.

Конечно, возникает вопрос — как же защитить организм целиком и головной мозг в частности от плохого влияния этих коварных свободных радикалов? Оказывается, что одним из действенных методов является правильное питание, а точнее применение продуктов, которые в своем составе имеют вещества, называются фляваноидами.

Фляваноиды — это специальные вещества, входящие в состав растений и обеспечивают в них разноцветную окраску. Много фляваноидав в разноцветной фруктах и ​​овощах, зеленом чае, ягодах, кокос, лука. Большое количество фляваноидав найдено в черном шоколаде, где процентная количество какао превышает цифру 70. Положительное влияние растительных фляваноидав на мозг и сохранение памяти ученые связывают с тем, что они снижают количество свободных радикалов, имеют способность расширять сосуды головного мозга, защищают от вредного действия свободных радикалов нейроны — клетки головного мозга, отвечающие за память.

Из всего вышесказанного вытекает практический совет: чтобы сохранить память, нужно придерживаться норм правильного питания. А для этого нужно применять разноцветные продукты из фруктов и овощей в количестве не менее 400 граммов ежедневно.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 15.09.2017 admin в категории "Культурная жизнь