Май 29

Энергетика в нашем теле

Духовный учитель Мехер Баба заявил, что тонкое тело «является движущей силой желаний и жизненных сил».

Он считал, что тонкое тело является одним из трех тел, с которыми душа должна перестать идентифицироваться, чтобы осознать Бога: «В конце Однако Путь освобождается от всех санскар и желаний, связанных с грубыми, тонкими и ментальными мирами, и становится возможным освободиться от иллюзии конечности, которая возникла из-за ее идентификации с Грубые, тонкие и умственные тела. На этом этапе душа полностью превосходит феноменальный мир и становится самосознательной и самореализованной ».

Интересный вариант концепции тонких тел встречается как в алхимическом даосизме, так и в учении «Четвертого пути» Гурджиева и Успенского, где говорится, что можно создать тонкое тело и, следовательно, достичь посмертного бессмертия через духовные или Йогические упражнения. «Душа» тогда не является чем-то, с чем рождается, но что-то, что нужно развивать через эзотерическую практику. Более подробно об этом можно узнать на сайте http://www.pozitivim.by/ .

Согласно «В космологии Гурджиева наша природа трехсторонняя и состоит из физических (планетарных), эмоциональных (астральных) и ментальных (духовных) тел, в каждом из которых одно из этих трех тел в конечном итоге достигает господства». Четвертый путь, которым учит Гурджиев и Успенский, — это философия развития божественного тела, которое достигается, когда человек имеет полное понимание и самосовершенствование. Конечной задачей четвертого учения является гармоничное развитие четырех тел в одном направлении.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 29.05.2017 admin в категории "Самое важное и полезное