Ноябрь 30

Кардиолог — о заболеваниях сердца и сосудов

Сердечная хирургия или сердечно-сосудистая хирургия — операция на сердце или большие сосуды,

выполняемые кардиохирургами. Он часто используется для лечения осложнений ишемической болезни сердца (например, при шунтировании коронарной артерии); для исправления врожденной болезни сердца; или для лечения болезни клапанов сердца от различных причин, включая эндокардит, ревматическую болезнь сердца и атеросклероз. Он также включает трансплантацию сердца.

Хирургия на больших сосудах (например, восстановление коарктации аорты, создание шунта Блалок-Томаса-Тауссига, закрытие патентного артериального протока) стали распространены после рубежа веков. Тем не менее, операции на клапанах сердца были неизвестны до тех пор, пока в 1925 году Генри Сутар кардиолог работал успешно на молодой женщине с стенозом митрального клапана. Он сделал отверстие в придатке левого предсердия и вложил палец, чтобы прощупать и исследовать поврежденный митральный клапан. Пациент выжил в течение нескольких лет, но коллеги Саутара считали процедуру необоснованной, и он не мог продолжать.

После Второй мировой войны кардиохирургия значительно изменилась. В 1947 году Томас Холмс Селлерс (1902-1987) в больнице Миддлсекса в Лондоне действовал на Tetralogy пациента Fallot с легочным стенозом и успешно разделил стенозированный легочный клапан. В 1948 году Рассел Брок, вероятно, не подозревая о работе Продавца, использовал специально разработанный расширитель в трех случаях легочного стеноза. Позже в том же году он разработал удар, чтобы рассеять стенозированный воронку, который часто ассоциируется с Tetralogy of Fallot. Многие тысячи этих «слепых» операций были выполнены до тех пор, пока введение сердечно-легочного шунтирования не сделало бы прямой операции на клапанах.

Также в 1948 году четыре хирурга провели успешные операции по стенозу митрального клапана, вызванному ревматической лихорадкой. Гораций Смити (1914-1948) из Шарлотты использовал вальвулотом для удаления части митрального клапана пациента, а три других врача — Чарльз Бейли (1910-1993) университетской больницы Ганемана в Филадельфии; Дуайт Харкен в Бостоне; и Рассел Брок из госпиталя Гая в Лондоне — принял метод Саутара. Все четыре человека начали свою работу независимо друг от друга в течение нескольких месяцев. На этот раз техника Souttar была широко принята с некоторыми изменениями.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 30.11.2017 admin в категории "Здоровье нации