Февраль 18

Отличное место не только для отдыха , но и для праздника

Лагуна Венеции является самым важным оставшимся в живых из системы эстуарных лагун, которые в римские времена простирались от Равенны к северу до Триеста.

В шестом веке лагуна обеспечивала безопасность романизированным людям, спасающимся от захватчиков (в основном гуннов). Позже он обеспечил естественные условия для роста венецианской республики и ее морской империи. Он по-прежнему служит базой для морского порта, венецианского арсенала и для рыбной ловли, а также ограниченного количества охоты и новейшей промышленности рыбоводства. Сейчас одним из популярных праздников в этом месте это свадьба в венеции .

Лагуна была сформирована примерно от шести до семи тысяч лет назад, когда морская трансгрессия после ледникового периода затопила верхнюю адриатическую прибрежную равнину. Осаждение речных осадков компенсировало затопляющую прибрежную равнину, а поход на берег от устья По имели тенденцию закрывать приливные входы с песчаными прутьями.

Настоящий аспект Лагуны обусловлен вмешательством человека. В пятнадцатом и шестнадцатом веках венецианские гидротехнические проекты по предотвращению превращения лагуны в болото изменили естественную эволюцию лагуны. Перекачка водоносных горизонтов с девятнадцатого века увеличилась. Первоначально многие из лагунских островов были болотистыми, но постепенная программа дренажа сделала их пригодными для жилья. Многие из небольших островов полностью искусственны, в то время как некоторые районы вокруг морского порта Местре также рекультивируют острова. Остальные острова — это, по сути, дюны, в том числе прибрежные полосы (Лидо, Пеллестрина и Трепорти).

Венецианская лагуна была заселена с самых древних времен, но только во время и после падения Западной Римской империи многие люди, приходящие из венецианского материка, поселились в достаточно большом количестве, чтобы найти город Венеция. Сегодня главными городами в лагуне являются Венеция (в центре ее) и Кьоджа (на южном входе); Лидо-ди-Венеция и Пеллестрина также обитают, но они являются частью Венеции. Однако большая часть жителей Венеции, а также ее экономическое ядро, его аэропорт и его гавань стоят на западной границе лагуны, вокруг бывших городов Местре и Маргиры. В северном конце лагуны есть город Йезоло, знаменитый морской курорт; и город Каваллино-Трепорти.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 18.02.2018 admin в категории "Культурная жизнь