Август 8

Пшеница необходимая зерновая культура

Пшеница — тип зерновых культур. Он поставляется с юго-западной и центральной Азии. Различают около 20 видов пшеницы и около 10 межвидовых гибридов.

В дополнение к ячменя является самым старым культивируется зерна. Она занимает третье (после кукурузы и риса) в мировом производстве зерновых.

Пшеница выращивается на плодородных почвах, богатых гумусом и кальцием, например, черноземы, коричневые почвы на лесс и наиболее плодородные аллювиальные почвы реки. Оптимальное количество осадков в зимний период составляет 200 мм, что позволяет для хорошей гидратации для весеннего цветения (Михальский 2004). Оптимальное количество осадков с начала фазы вегетации ушей составляет 13 мм / декада, и 27 мм / декада. Сейчас можно через интернет зерно пшеницы купить по адекватной цене .

Пшеница является типичным для умеренного климата растение. Растущий диапазон простирается от 60 ° N и 50 ° С. В районах с коротким вегетационным периодом (всего 2 месяца) и сильные зимы высевают пшеницу, которая дает низкие урожаи (в среднем 3,9 т / га), но превосходя в холод. С другой стороны, в районах с длинным вегетационным периодом (до 8 месяцев) с мягкой зимой выращивают озимую пшеница (5,1 т / га). В тропиках, пшеничные поля могут быть найдены только на плато Декан в Индии, высокогорьях Эфиопии, Кении, Танганьики и Эквадора. Культивирование этого злака особенно важно в засушливых районах, характеризующихся высоким потенциалом плодородия земли, например, в Иране, Пакистане, Турции, Монголии, Марокко и Казахстана.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 08.08.2017 admin в категории "Культурная жизнь